Парасейлинг
|
|
Bad_Mikkey |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:17 | Сообщение # 1 |
Love MJ
| Парасейлинг- активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно, к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Если двигатель ТС достаточно мощный, то одновременно под парашютом могут находиться двое-трое человек.
Парасейлинг является популярным развлечением во многих курортах мира. Первый парашют на канатном креплении в 1961 году изготовил Пьер-Марсель Лемуанье (Pierre-Marcel Lemoigne). А в 1974 году Бриан Гаскин изобрёл первый парасейл (специальный парашют для парасейлинга) под название Waterbird («Водная птичка»). Вскоре начинается коммерческая эксплуатация данного изобретения.
Используемым ТС может быть как катер или водный мотоцикл на воде, так и снегоход или квадроцикл на земле. Длина верёвки должна составлять около 120 метров при высоте полёта до 60 метров. Вес парящего не должен превышать 100 килограмм.
При парасейлинге необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
Скорость катера (или иного ТС) должна составлять 50-60 км/час. Близлежащая водная (земная) поверхность должна быть свободна от каких-либо препятствий. Благоприятные погодные условия, несильный ветер (движение осуществляется против ветра). Опытная команда минимум из трёх человек — руководителя полётов, водителя катера и помощника. Ежедневная проверка оборудования, тщательный инструктаж пассажиров. При несоблюдении этих условий возможны несчастные случаи со смертельным исходом. Вы когда-нибудь катались на парасейле??
|
|
| |
MileyC |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:53 | Сообщение # 2 |
Выпустил The Time of Our Lifes
| ааа обожаю))) правда всего пару раз так каталась, но впечатлений море, ещё хочу))) снизу все маленькие такие , бегают, суетятся , дети ракушки собирают, а я наверху отдыхаю , ветерок дует...красота))) правда сидеть, держаться,не очень удобно, первые пару минут думала как бы не свалится
|
|
| |
Bad_Mikkey |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:57 | Сообщение # 3 |
Love MJ
| Quote (MileyC) правда сидеть, держаться,не очень удобно, первые пару минут думала как бы не свалится Во-во тоже самое) Я сначала вцепилась,а потом мне сказали расслабься!)
|
|
| |
Miley_Cyrus_Love |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:37 | Сообщение # 4 |
Выпустил Breakout
Статус:
Медали:
| классный вид спорта)
|
|
| |
Bad_Mikkey |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:04 | Сообщение # 5 |
Love MJ
| Miley_Cyrus_Love, не очень, там просто сидишь и много эмоций
|
|
| |
MileyC |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:42 | Сообщение # 6 |
Выпустил The Time of Our Lifes
| Quote (Miley_Cyrus_Love) классный вид спорта) ну я его как спорт вообще не воспринимаю: Quote (Milezzzz) просто сидишь и много эмоций =)
|
|
| |
Нася_Вася |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:45 | Сообщение # 7 |
I am Cannibal
| я всегда хотела опробовать, но у меня мама боится, что со мной чтонибуть случиться
Все будет хорошо. Запомни эту фразу и применяй ее в сложных жизненных ситуациях...
|
|
| |
Bad_Mikkey |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:04 | Сообщение # 8 |
Love MJ
| Quote (Нася_Вася) что со мной чтонибуть случиться Да ну там ничего такого, просто дух захватывает.
|
|
| |
Нася_Вася |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:11 | Сообщение # 9 |
I am Cannibal
| надо будет попробовать
Все будет хорошо. Запомни эту фразу и применяй ее в сложных жизненных ситуациях...
|
|
| |
RaInBoW |
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
Allons-y
| Прикольна!!!")
Killjoys Never Die
|
|
| |
Bad_Mikkey |
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:41 | Сообщение # 11 |
Love MJ
| Milez_Cyrus, дааа, а ты пробовала?
|
|
| |
Ketrinn |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 06:45 | Сообщение # 12 |
Increased
| прикольно наверное
|
|
| |
Нася_Вася |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:20 | Сообщение # 13 |
I am Cannibal
| тоже надо будет попробовать
|
|
| |
Bad_Mikkey |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:24 | Сообщение # 14 |
Love MJ
| Нася_Вася, пробуй.
|
|
| |
Нася_Вася |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:57 | Сообщение # 15 |
I am Cannibal
| Milezzzz,
|
|
| |